Эстония принимает украинцев в страну только «на бумаге»

 
, , 08.12.14 - 9:15
Ни одна из 54 заявок не была до сих пор рассмотрена, по формальной причине - не указан регион откуда прибывает беженец.

Ни одна из 54 заявок не была до сих пор рассмотрена, по формальной причине - не указан регион откуда прибывает беженец.

Эстония принимает украинцев в страну только «на бумаге»

В общей сложности в Эстонию было направлено 54 ходатайства о статусе беженца, но Эстония отказалась их удовлетворять, сославшись на то, что ходатайствующие приехали в Эстонию не из конкретного региона боевых действие.

 «К 1 декабря департамент полиции и погранохраны (ДПП) Эстонии завершил шестимесячный процесс рассмотрения трех запросов. Ни один гражданин Украины убежища не получил. При рассмотрении запроса на получение международной защиты прежде всего оценивается, является ли человек беженцем. То есть оценивают возможную угрозу преследования по расовым, религиозным, национальным, социальным или политическим убеждениям», — сообщил руководитель миграционного бюро ДПП Лийз Валк.

По словам, руководителя организации «Помощь Эстонии беженцам» Кристина Калласс, Эстония должна была  пойти людям на встречу и удовлетворить их ходатайства.

«Учитывая сегодняшнюю обстановку на Украине, Эстония могла бы предоставить людям статус лиц, получающих дополнительную защиту. Такое допускается из соображений гуманности», — сказала Калласс, заявив, что более ста тысяч бежавших людей проживают в крайне неблагоприятных условиях.

Департамент, помимо того, чтобы выдать разрешение на проживание и предоставить дополнительную помощь, может также отправить беженца обратно в страну проживания. Тем, кто заполучил статус беженца, разрешается проживать в стране ближайшие три года, а тем, кто получил дополнительную помощь, один год.

 Украинские власти с весны проводят карательные операции на востоке Украины против жителей региона, кто недоволен государственным переворотом, где было объявлено о создании Донецкой и Луганской народных республик, заявивших о своей независимости по итогам майских референдумов. В Москве спецоперацию, которая уже привела к многочисленным жертвам с обеих сторон, в том числе среди мирного населения, назвали карательной и призывают Киев немедленно ее завершить.

Общее число беженцев с Украины превысило уже 830 тысяч человек.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх