18 +
Поиск

Спецпредставитель ООН в Ливии Стефани Уильямс является частью коррупционной схемы по разворовыванию ливийских нефтяных доходов, уверен социолог Максим Шугалей.

Сорванные в Ливии президентские выборы были перенесены на 2022 год, однако глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей уверен, что им не суждено состояться в ближайшем будущем.

«Как я уже говорил, выборы в Ливии были сорваны. И они не состоятся ни 24 января, ни 11 февраля, ни в любую иную дату, которую вы могли слышать. Происходит это потому, что в Ливии реализуется афера мирового масштаба»,- пояснил Шугалей.

Он уверен, что Уильямс вместе с правительством Абделя Хамида Дабибы и Высшей избирательной комиссией намеренно сорвали выборы, чтобы сохранить контроль некоторых представителей международного сообщества над ливийскими нефтяными доходами.

«В чем же афера? В том, что срыв избирательной кампании - это дело запланированное. И осуществляется оно при полной поддержке высших чиновников ООН и некоторых крупных европейских политиков. Выборы им не нужны. Стефани Уильямс прислали просто для имитации процесса», - пояснил Шугалей в своем Telegram-канале.

Он добавил, что Уильямс продолжает отстаивать право на существование дискредитированного и неэффективного правительства Дабибы, чтобы иметь возможность контролировать деньги от продажи ливийской нефти.