18 +
Поиск
Банки в России начали снижать ставки по накопительным счетам

Стабилизация на рынке привела к уменьшению ставок по сберегательным продуктам в России, пишет РИА Новости, ссылаясь на опрос кредитных компаний.

Российские финансовые организации начали вносить корректировки в предложения по накопительным счетам. Кто-то снижает ставки, кто-то, напротив, решил их поднять.

ВТБ с 6 апреля уменьшает процентную ставку по накопительному счету с 21% до 18%. «Почта банк» понизил ставку по накопительному счету в начале апреля до 20% с 22%. В ДОМ.РФ объяснили уменьшение ставок соответствующим трендом.

Банк «МКБ» в конце марта повысил доходность аналогичного счета до 19% годовых. Такие условия предлагаются для новых клиентов, а также для пользователей, не имеющих накопительного счета в банке.

«Абсолют банк» установил ставку на уровне 16% и не планирует ее менять на этой неделе. «Газпромбанк» увеличил ставку по накопительному счету с 1 апреля. Максимум доходности — 21% при соблюдении некоторых условий.

Определенные изменения коснутся в России и рынка ипотечного кредитования. Центробанк предложил пересчитать должникам по валютной ипотеке остаток долга по ценникам февраля, о чем пишет «Русская планета».