18 +
Поиск

Доктор философских наук Сергей Лебедев считает, что именно на таких фильмах, как «Гранит», следует воспитывать у молодого поколения патриотизм.

Политолог, заведующий кафедрой философии Высшей школы народных искусств Сергей Лебедев уверен, что такие картины крайне важны для страны. Их герои - не выдуманные супермены, а настоящие люди.

«Фильм "Гранит", судя по всему, и есть этот реализм. Наш ответ Голливуду должен сопровождаться нашим кино, которое бы было смотрибельным не только для нас и не только бы укрепляло патриотические чувства наших жителей. Оно должно стать частью "мягкой силы"», - отметил Лебедев в беседе с ФАН.

Фильм Дениса Нейманда эксперт назвал «здоровой альтернативой» Голливуду. Политолог также считает, что России не нужно стесняться презентовать свои истории и своих героев.

Картина повествует о событиях, происходивших в Мозамбике в 2019 году. На маленькую африканскую деревушку нападают террористы. Они убивают и захватывают местных жителей в заложники. В это время российские инструкторы во главе с военным с позывным Гранит тренируют местную армию, которая боится выступать против боевиков. Гранит решает действовать самостоятельно, чтобы спасти мирных граждан.