18 +
Поиск

Объем производства игристых вин по итогам первых 11 месяцев 2021 года составил более 11,3 млн декалитров, сообщил Минсельхоз РФ.

Министерство обратило внимание на положительную оценку качества российских вин международными экспертами в последние годы. В 2021 году в рамках проекта «Винный гид России» было исследовано почти 150 образцов игристых вин и шампанского, 84% из которых соответствовали повышенному стандарту качества, говорится в сообщении на сайте ведомства. Кроме того, министерство напомнило о победе российской компании «Абрау-Дюрсо» в одной из номинаций на конкурсе Сhampagne Sparkling Wine World Championships.

По данным Минсельхоза, лидерами среди российских регионов по производству игристых вин стали Краснодарский край (4,9 млн декалитров) и Республика Дагестан (1,9 млн декалитров). Хорошие показатели также продемонстрировали Северная Осетия, Санкт-Петербург и Севастополь.

Евростат ранее впервые за десять лет зафиксировал сокращение экспорта игристых вин из ЕС. Эксперты объясняют спад закрытием ресторанов из-за действия антикоронавирусных ограничений.