18 +
Поиск

Зимний Петербург утопает в неубранном снеге, вызывающем возмущение горожан. ФБА “Экономика сегодня” оценивает состояние улиц и дорог Северной столицы.

Дорожные предприятия продолжают убирать город от снега и устранять последствия погодных изменений, сообщает Комитет по благоустройству Санкт-Петербург. По данным ведомства, на улицах работают 960 дворников и 848 единиц специальной техники. Дорожники сметают снег с проезжей части формируют валы и вывозят их на снегоприемные и снегоплавильные пункты Водоканала.

К тому же температурные перепады способствовали образованию ледяной корки на тротуарах и проезжей части. С гололедом власти решили бороться уже забытым методом, используя пескосоляную смесь с минимальным содержанием соли.

По мнению председателя Василия Понеделко, происходившее в городе в течение прошлого года показало, что “Комитет по благоустройству способен справляться с самыми экстремальными капризами природы”. Он уверен, что ведомству “удалось взять ситуацию под контроль, и сейчас город стоит красивый, зимний и опрятный”.

Однако петербуржцы считают, что Смольный не справляется с главной задачей - расчисткой улиц города от выпавшего снега, высота которого превышает 10 сантиметров.

Горожане сообщают, что по некоторым улицам опасно передвигаться, так как под снегом образовался лед. Люди сетуют на нерасторопность властей и нехватку спецтехники. Пользователь Рональд Глушков констатировал, что “работа сделана на удовлетворительно и не более”.

Другие пользователи в группе комитета “ВКонтакте” отмечают, что сотрудники коммунальных служб просто скидывают собранные соленый снег на газоны вдоль дорог, что приносит вред зеленым насаждениям.

Петербурженка Екатерина Сидоренко уточнила, что “на Невском убирают, а в остальных районах, видимо, только после жалоб”.

Некоторые из пользователей указывают, что проспект Просвещения от Руставели до проспекта Культуры напоминает "настоящий ад", поскольку выезд затрудняет снежная гора невероятных размеров. По мнению горожан, боковой проезд проспекта Культуры от Просвещения в сторону Суздальского не чистили ни разу с начала снегопадов.

Подобным образом ситуация обстоит и в других районах города, который уродуют снежные насыпи вдоль дорог. Однако коммунальные службы продолжают работать в удобном для них темпе, не торопясь вывозить последствия снегопадов.

В 2019 году губернатор Александр Беглов намеревался менять работу жилищно-коммунального комплекса Петербурга, пообещав горожанам полную модернизацию отрасли. Однако в Смольном сейчас уповают на эксперимент под названием «дворник-шеринг», в рамках которого власти планируют переложить ответственность за состояние дорог, дворовых территорий и тротуаров на плечи петербуржцев.