18 +
Поиск

Российская валюта на фоне нарастающих геополитических рисков заметно ослабела с ноября, когда ей удавалось закрепиться на отметке в 70 рублей за доллар США. Поэтому после новогодних каникул стоит купить валюту развитых стран, в частности, доллар и евро.

Следующее заседание Банка России намечено на 11 февраля 2022 года. До этого момента укрепления рубля ожидать не приходится, сообщил специалист в беседе с «Прайм».

«На последнем заседании 17 декабря ЦБ РФ принял решение поднять ключевую ставка на 100 б.п. до 8,5% годовых. Однако рубль слабо отреагировал на это столь значительное повышение», - отметил специалист.

Также не стоит забывать, что в ближайшее время может случиться временное падение цен на нефть, поскольку США решили продать небольшую часть своих резервов.

Не стоит списывать со счетов и ВОЗ и ее заявления, связанные с новым штаммом омикрон. В данный момент именно ВОЗ является главным ньюсмейкером на фондовом рынке, ее заявления будут влиять на динамику валют в среднесрочной перспективе. В целом это создает благоприятную картину для покупки иностранных валют. Доллары стоит приобретать в моменты ослабления или коррекции по отношению к рублю, заключил эксперт.