18 +
Поиск

Ситуацию на востоке Украины невозможно решить в существующих условиях. Об этом в беседе с журналистами заявил киевский политолог Михаил Погребинский.

Вооруженные силы Украины нарушают режим прекращения огня и вновь развернули крупнокалиберную артиллерию. Несмотря на происходящее, президент Украины Владимир Зеленский хочет урегулировать ситуацию на востоке, но он не способен сделать это самостоятельно. В этом вопросе лидер страны совершенно безнадежен, считает эксперт.

Для мирного протекания событий должны подключиться государства, у которых есть определенные инструменты. Одним из способов возможного решения ситуации Погребинский назвал давление.

«А сделать это могут двумя способами: либо Россия военно-техническими средствами, либо Соединенные Штаты давлением на игроков, которые имеют какой-то голос в какой-то нашей ситуации, а такое давление, такая возможность у них есть», - подчеркнул Погребинский в интервью «Общественной службе новостей», - раскрыл политолог.

Ранее в Кремле заявили, что ситуацию в Донбассе не нужно решать военным путем. В противном случае встанет вопрос об украинской государственности, привели слова пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова на телеканале RT.