18 +
Поиск

Россия не станет реагировать на заявление со стороны литовского министра обороны Арвидаса Анушаускаса, который предложил НАТО выдвинуть встречные требования в ответ на предложения РФ о гарантиях безопасности, заявил военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин.

Глава литовского военного ведомства Арвидас Анушаускас выразил надежду, что запланированные на январь следующего года переговоры между Россией и Североатлантическим альянсом не спровоцируют снижение региональной безопасности. По его словам, страны НАТО должны отклонить инициативу Москвы о гарантиях безопасности. Военный эксперт Виктор Литовкин убежден, что Москва оставит без внимания подобные заявления со стороны Вильнюса, передает издание «Народные новости».

«Россия будет разговаривать с НАТО, с ОБСЕ и США - вот достойные собеседники России. А Литва - шестеренка в механизме Североатлантического альянса. Отвечать на заявление литовского деятеля, который пытается показать свою крутость, никто не будет», - отметил он.

По словам военного эксперта, Литва является недостойным конкурентом для России, поскольку уже давно утратила свой авторитет, выполняя поручения со стороны Североатлантического альянса. Вильнюс давно находится под влиянием Брюсселя и говорить с ним Москве не о чем, заключил он.