Экономисты дают оптимистичный прогноз развития США в 2015 году

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 08.12.14 - 9:27
Пока Фергюсон пылает от рук демонстрантов, экономисты в Нью-Йорке ждут экономического роста

Пока Фергюсон пылает от рук демонстрантов, экономисты в Нью-Йорке ждут экономического роста

Экономисты прогнозируют быстрый рост Америки в 2015 году. Об этом пишет американское новостное агентство abcNEWS.

Экономика США, которой помогли стать сильнее успехи на рынке труда (сокращение безработицы) и падение цен на нефть, должна вырасти в следующем году до самого высокого уровня за последнее десятилетие. Таковы прогнозы и планы ведущих экономистов и бизнесменов страны.

Национальная ассоциация экономики бизнеса сообщила, что ожидает улучшения экономической ситуации на 3,1% в следующем году, если судить по росту ВВП. Она зафиксировала наибольший за десятилетие рост ВВП, в 2005 году экономический прирост составил 3,3%.

В последние годы рост экономики США находился у отметки в 2%. При этом экономисты ассоциации подсчитали, что в текущем году этот показатель останется на примерно прежнем уровне: 2,2%.

При этом ускорение роста в следующем году произойдет благодаря следующим факторам: увеличение рабочих мест, повышение потребительских расходов, связанное не только с появлением новых рабочих мест, но и с падением цен на энергоносители.

На днях американское правительство сообщило, что только за ноябрь по стране было создано 321 тысяча новых рабочих мест. Таким образом, начиная с 1999 года, это самый большой прирост в трудовой сфере. А для потребительского сегмента – это также большой успех, т.к. на его долю приходится до 70% экономической деятельности страны.

Национальная ассоциация считает, что инфляция не будет расти, а останется на сегодняшнем уровне – 2%. Это возможно благодаря мерам, которое предпринимает правительство для сдерживания цен. Рост потребительских цен останется на уровне 1,7%, это предварительный показатель и текущего года.

Невысокая инфляция и рост цен должны благотворно сказаться на ставках кредитования. Они могут остаться на прежнем уровне.

При этом, как отмечают специалисты, рост экономики будет немного слабее в Европе и в Японии. В Евросоюзе – 1,2%, а в Японии – один процент. Обгонит Штаты только Китай: до 7% за год.

Елена Барсукова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх