18 +
Поиск

США и Украина критически относятся к российскому газопроводу «Северный поток - 2», а Россия якобы «усиливает давление» на Германию, пишет немецкое издание Der Spiegel.

Украина, в свою очередь, боится потерять доходы от транзита российского газа. Однако глава немецкого МИД Анналена Бербок из партии «зеленые» не раз заявляла о большой геостратегической роли «СП-2», а канцлер Германии Олаф Шольц подчеркивал экономическую направленность проекта, пишет Der Spiegel. Статья немецкого издания вызвала активный отклик среди читателей.

«Я не могу больше слушать нытье о миллиардных потерях Украины от СМИ и политиков. Всю нагрузку по субсидированию государственного бюджета Украины немецкий потребитель оплачивает ценой на газ и частично ценой на электроэнергию», - написал Peter.
«Кто-нибудь объяснит мне, что Федеральное сетевое агентство изучает в течение шести месяцев. Газопровод был построен с разрешением. Тут у меня есть догадка», - отметил oldy.
«Является ли трубопровод спорным из-за того, что США его критикуют?» - добавил Shingo.

Ранее издание Das Erste писало, что Германия находится на грани раскола из-за России. Речь идет о разногласиях по «Северному потоку - 2».