18 +
Поиск

Сэкономить на подготовке новогоднего стола можно, заменив некоторые продукты более «здоровыми» аналогами, заявила диетолог Юлия Пигарева.

Колбасу можно заменить на курицу, индейку или говядину, отметила заведующая отделением клинической диетологии больницы им. В.В. Виноградова. Вместо черной или красной икры Пигарева порекомендовала отдать предпочтение икре палтуса или минтая, сообщает агентство «Прайм».

«Это вкусный и полезный продукт, который по составу не уступает привычным, более дорогим аналогам. Но хотелось бы отметить, что для бутербродов стоит использовать не белый, а цельнозерновой хлеб», - уточнила диетолог.

Рыбу Пигарева советует солить самостоятельно. От газировки лучше отказаться полностью, отдав предпочтение ягодному компоту или морсу.

Ранее терапевт Тимур Асанов дал советы, которые помогут сделать оливье более полезным, сообщает RT. Специалист призвал заменить колбасу отварной курицей или индейкой и использовать свежие огурцы. Вместо консервированного горошка терапевт рекомендует брать замороженный.