18 +
Поиск

Евросоюз продемонстрировал полное отсутствие здравого смысла в своей внешней политике призывом бойкотировать предложения России по гарантиям безопасности, заявил политолог Леонид Крутаков.

В эфире радио Sputnik он прокомментировал высказывание главы европейской дипломатии Жозепа Борреля, который назвал неприемлемыми выдвинутые Москвой условия. Эксперт жестко осудил брюссельского чиновника, раскрыв истинный смысл этого демарша. Аналитик уверен, что Евросоюз показал свою истинную сущность, кому подчиняется и зачем создавался.

«Если вспомнить прежнее расширение НАТО на восток, то все страны Восточной Европы, прежде чем вступить в Евросоюз, вступали в НАТО. То есть это было одно из условий: сначала в НАТО, товарищи, а только потом, пожалуйста, в Евросоюз», - объяснил аналитик.

По его словам, Евросоюз является проектом Соединенных Штатов. Именно поэтому Москва намерена обсуждать вопросы безопасности именно с Вашингтоном, заключил Крутаков.

Ранее Москва передала Вашингтону проекты соответствующих соглашений. В частности, Россия предлагает отказаться от размещения ракет средней и меньшей дальности за рубежом, а также в пределах досягаемости участников сделки. Российско-американские консультации должны состоятся уже 10 января. Спустя два дня пройдут переговоры между РФ и представителями НАТО.