18 +
Поиск

Арсенал украинской армии на сегодняшний день находится в крайне плачевном состоянии, заявил бывший заместитель начальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко.

Генерал обратил внимание на модернизацию Вооруженных сил России. Результаты, озвученные ранее министром обороны РФ Сергеем Шойгу, Романенко впечатлили. Если в российской армии доля старого оружия меньше 29%, в ВСУ безнадежно устарели 80% арсенала.

«Если россияне, хотел бы напомнить, по видам и родам войск имеют вооружение XXI века от 65 до 75%, и под 80%, то у нас, по оптимистическим прогнозам, отдельные роды войск имеют максимум 20%», - посетовал он.

Такое сравнение повергло генерала в ужас. Вооруженные силы Украины он назвал армией прошлого века, где командиры вынуждены компенсировать нехватку эффективного оружия за счет наращивания количества военнослужащих.

«Действуют объективные законы организации ведения военных действий. Там, где нет эффективного оружия, современного, там приходится закрывать это количеством военнослужащих с вооружениями меньшей эффективности и более низкого качества, к сожалению», - констатировал Романенко.

Ранее Шойгу заявлял, что доля современного вооружения в ВС РФ превысила 71%. В связи с этим он поблагодарил предприятия оборонно-промышленного комплекса России.