18 +
Поиск

Украина с ее евроатлантическими устремлениями не стоит того, чтобы НАТО вступала в конфликт с Россией, заявил американский аналитик Бенджамин Гилтнер.

В публикации для издания Newsweek он поинтересовался, какие именно интересы Соединенные Штаты преследуют на Украине. Ответ на этот вопрос, по словам эксперта, зачастую весьма расплывчатый и касается авторитета Вашингтона, а также доверия союзников.

«Но стоит ли вся эта защита украинского суверенитета развязывания войны с участием США или НАТО в целом? Мой ответ - простите, украинцы, - нет», - написал эксперт.

Свою позицию он аргументировал всего одним фактом о Вьетнамской войне. Пытаясь показать Советскому Союзу свою решимость, США ввязались в конфликт, который унес жизни 58 000 американцев и более полумиллиона вьетнамцев. По мнению Гилтнера, этого должно быть достаточно, чтобы разрушить украинские планы Вашингтона, доказав бессмысленность его затеи. В противном случае новая авантюра обернется для американцев очередной катастрофой, сравнимой с конфликтом полувековой давности.

В последнее время на Западе активно обсуждают тему якобы готовящегося «наступления» ВС РФ на Украину. На фоне этих сообщений США активно вооружают Киев, что влечет за собой эскалацию напряженности в Донбассе. Москва выпады в свой адрес решительно отвергает, называя их беспочвенными и оторванными от реальности.