18 +
Поиск

Внешняя политика Белого дома трещит по швам из-за украинских амбиций американских чиновников, заявила сенатор Ольга Ковитиди.

В комментарии для издания «Народные Новости» она обратила внимание на серьезные внутренние проблемы, с которыми Соединенные Штаты столкнулись в последнее время. Если американский президент Джо Байден в сложившейся обстановке попытается убедить сограждан в необходимости воевать за Украину, его ждет настоящий политический коллапс.

Американцы будут в ярости, предупредила Ковитиди. Они уже ощущают существенное снижение уровня жизни и прекрасно понимают, что украинские планы вашингтонских властей не исправят ситуацию.

«Американцы, реально ощущающие резкое падение уровня жизни в США, уже открыто критикуют украинский вектор в администрации Байдена, направленный на очередную войну с сомнительными целями. Народу США война на Украине не нужна», - разъяснила сенатор.

Ковитиди подчеркивает, что вмешательство в украинскую политику не имеет никакого отношения к важнейшим стратегическим интересам Соединенных Штатов. Администрация Байдена лишь усугубит и без того тяжелую жизнь граждан США, ввязавшись в военную авантюру на Украине.