18 +
Поиск

Санкционная политика Соединенных Штатов против «Северного потока - 2» не имеет смысла, так как газопровод уже построен. Соответствующее заявление сделал директор департамента экономического сотрудничества МИД России Дмитрий Биричевский.

По словам дипломата, действия США против «СП-2» вредят интересам большинства европейских стран. Биричевский отметил, что запуск российского газопровода послужит гарантией устойчивым поставкам голубого топлива по конкурентным ценам в страны Евросоюза по кратчайшему пути с наименьшими последствиями для экологии.

«Вызывает сожаление, что сертификация "СП-2" затягивается. Надеемся, что газопровод в ближайшее время пройдет все необходимые процедуры для введения в эксплуатацию», - добавил директор департамента экономического сотрудничества МИД России.

Ранее RT писал, что российский проект «Северный поток - 2» усилиями Вашингтона и функционеров в Европейском союзе превратился в разменную монету в противодействии Москве. Таким мнением поделился замглавы российского внешнеполитического ведомства Сергей Рябков.