18 +
Поиск

Одного из членов семьи следует наделить правом использовать средства маткапитала на реабилитацию или дорогостоящее лечение. С таким предложением выступила детский омбудсмен Ирина Волынец.

Инициатива уполномоченного по правам ребенка в Татарстане направлена на имя министра труда и соцзащиты и министра здравоохранения. По словам Волынец, всегда существует риск, что у ребенка могут диагностировать неожиданное и сложное заболевание, которое потребует дополнительных затрат, пишет RT.

«В силу тех или иных причин семья сталкивается с неожиданно установленным ребенку сложным диагнозом либо частичной/полной утратой здоровья вследствие несчастного случая или дорожно-транспортного происшествия, что зачастую до момента установления инвалидности требует от родителей значительных финансовых затрат», - указала омбудсмен.

Оказать помощь семьям в подобной ситуации может материнский капитал. Ирина Волынец предложила министрам изучить вопрос расширения сфер применения сертификата и внести дополнения в федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».