18 +
Поиск

Украинские военнослужащие не смогли попасть из американского противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) Javelin по мишени во время учений, что указывает на низкий уровень подготовки ВСУ, пишет китайское издание Sohu.

Бойцы ВСУ во время недавних маневров с ПТРК Javelin показали не лучший результат, удивленно отметили авторы статьи. Они должны были попасть по неподвижной цели самонаводящейся ракетой, однако не справились с заданием, передает «ПолитРоссия».

Аналитики обратили внимание, что попасть по неподвижной мишени довольно просто. А если использовать самонаводящиеся ракеты, которыми оснащены американские ПТРК, то шансы попасть возрастают до максимальных значений. Однако украинские военные смогли всех удивить и промахнуться по цели.

«Такого рода упражнения с самонаводящимися ракетами в 100% случаев заканчиваются поражением цели. Но украинские солдаты действительно промахнулись!» - высмеяли способности ВСУ китайские аналитики.

По их мнению, грандиозный провал украинских солдат наглядно демонстрирует, что эффективность украинской армии находится на сомнительном уровне. Очевидно, что иностранная техника не поможет повысить ее боеспособность.