18 +
Поиск

Почти месяц улицы Санкт-Петербурга завалены грязным снегом и льдом. Петербуржцы регулярно падают на скользких тротуарах.

Ответственность за неубранные улицы Северной столицы несут власти города и коммунальщики, которые не торопятся решать проблемы. Примечательно, что неухоженное состояние беспокоит не только туристов и местных жителей, но и петербуржцев, которые живут за границей. Недавно прилетевшая из Германии Екатерина О. поделилась своими впечатлениями. Об этом сообщает ФАН.

«На Новый год приехала в Санкт-Петербург, чтобы встретить праздник с семьей и друзьями. И первая же картина, которая меня повергла в шок по возвращении в Россию - это две снегоуборочные машины, одна из которых закидывает снег с проезжей части на тротуар, а другая идет за ней и скидывает снег с тротуара на проезжую часть. Логики в данных действиях я не вижу. Снег от этого не убирается, а просто развозится туда-обратно», - сказала девушка.

Коренной петербуржец Альберт П. из Риги согласился с Екатериной. По словам Альберта, он покупает специальную обувь, которую не жалко «убить» в Северной столице. Петербуржец возмутился количеством реагентов на улицах города.

Синоптики утром 25 декабря предупреждали городские власти о снежной погоде. Однако Смольный и губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов проигнорировали предупреждение и не организовали уборку улиц от последствий снегопада.