18 +
Поиск

Президент США Джо Байден согласился на функционирование «Северного потока - 2» не просто так, уверен киевский политолог Константин Бондаренко.

Как отметил эксперт, он согласился на запуск газопровода ради победы Демократической партии США на выборах в конгресс в 2022 году.

«Для Байдена очень важны промежуточные выборы в конгресс 2022 года. По моему мнению, Байден соглашается на функционирование проекта, потому что основные лоббисты санкций против "Северного потока - 2" - американские энергетические корпорации, которые являются донорами республиканцев, а не демократов», - высказался Бондаренко.

По мнению политолога, Байден ничего не теряет, если «сдает» президенту РФ Владимиру Путину это направление, но может получить несколько дополнительных процентов на выборах в конгресс для своей партии.

Ранее в МИД РФ заявили, что «Северный поток - 2» усилиями США и функционеров из ЕС превратился в разменную монету для противодействия России. В ведомстве отметили, что противники Москвы готовы идти до конца даже вопреки собственным интересам и интересам своих союзников, лишь бы только досадить РФ, передает RT.