18 +
Поиск

Санкт-Петербург должен стыдиться перед гостями чемпионата России по фигурному катанию за неубранный и неухоженный вид, заявила тренер-хореограф Мария Касумова, чья воспитанница Ксения Синицына выступает на первенстве.

Касумова заявила, что спортсмены не обращают внимание на обстановку на улицах, так как они находятся в небольшом стрессе перед соревнованиями. Однако городу должно быть стыдно перед гостями, которые приехали в Петербург как в мини-отпуск. Об этом она рассказала ФАН.

Тренер по фигурному катанию хоть и живет в Москве, но понимает всеобщее изумление. Она часто приезжает в Северную столицу и видит, в каком состоянии находится город.

«Я в этом году уже очень сильно боюсь, потому что не знаешь, что делать и какие сапоги покупать, чтобы не скользить. Этот лед такой коварный - его припорошить немного снегом сверху, и ты идешь и не видишь его. Вы знаете, у меня бывший одноклассник как раз работал на снегоуборочных машинах в Петербурге. В том году я как раз с ним общалась и на вопрос, что случилось, он сказал, что им просто четыре или пять месяцев не выплачивали зарплату. И они просто перестали выходить на работу», - рассказала Касумова.

Сами жители Петербурга продолжают жаловаться на плохую уборку улиц в городе. Петербуржцы ежедневно подвергаются опасности из-за скользких тротуаров и свисающих с крыш сосулек, однако Смольный вместе с губернатором города Александром Бегловым не торопятся организовывать процесс уборки.