18 +
Поиск

Заслуженный экономист РФ Владимир Гришин рассказал о праве граждан на повышенную индексацию пенсий. По его словам, пенсионеры могут рассчитывать почти на вдвое большую прибавку, пишет Общественная Служба Новостей.

Правительство изменило порядок начисления пенсий и зарплат для сотрудников силовых ведомств. Выплаты будут индексироваться с учетом реальной инфляции. Такое же нововведение в 2022 году ждет остальных пенсионеров. Об этом заявил экономист.

«Прибавка по фактической инфляции будет больше, несомненно, но я точно не считал сумму. Примерно прибавка будет в два раза больше тех, что были ранее. В конце прошлого года они закладывали 4,5-5%, а сейчас будет примерно по 10%. С другими же пенсионерами этот вопрос будет решаться в первом квартале 2022 года - так я понял слова президента», - сказал он.

Такая индексация может потребовать значительных дополнительных вложений денег. Глава группы суверенных рейтингов и макроэкономического анализа АКРА Дмитрий Куликов говорил, что объем может превысить 150 миллиардов рублей.