Силуанов поделился прогнозами роста ВВП в 2017 году
 /  Степан Яцко

Глава Минфина Антон Силуанов поделился ожиданиями от роста ВВП в текущем году. По его словам, данный показатель может увеличиться на 1,5%.

В интервью порталу "Газета.ру" глава финансового ведомства пояснил, что среднегодовой темп роста ВВП за последние десятилетия составляет 1,5%. Несмотря на то, что некоторые эксперты Минфина ожидают более высокого роста – в 2% - большинство сходится во мнении, что более высоких темпов пока ожидать не стоит из-за структурных ограничений.

Вместе с тем правительство работает над тем, чтобы такие ограничения снять, добавил Силуанов и напомнил, что президент России Владимир Путин поручил вывести темпы роста ВВП на общемировые к 2019-2020 году. Министр уточнил, что кабмин составляет "конкретный комплекс мер" для решения поставленной задачи.

Министр акцентировал внимание на том, что реализация соответствующих мер начнет давать первые результаты на горизонте 3-5 лет, и 2017 год как раз станет первым годом выхода на устойчивые положительные темпы роста. По словам Силуанова, именно этот факт и послужит созданию экономической платформы для ускорения роста.