18 +
Поиск

Обращение президента России Владимира Путина к Западу по поводу гарантий безопасности разлетелось на цитаты в западных средствах массовой информации.

По данным «ПолитРоссии», репортер британского телеканала Sky News решила поинтересоваться у российского лидера на его ежегодной пресс-конференции, может ли РФ предоставить гарантии безопасности и пообещать не вторгаться на территорию украинского государства. Путин на это ответил кратко, но жестко: их должна давать, по его мнению, не Россия, а Альянс, так как именно за НАТО можно наблюдать неоднократные нарушения взятых на себя обязательств, подчеркнули в издании.

«Вы должны нам дать гарантии. Вы! И немедленно. Сейчас. А не забалтывать десятилетиями», - высказал глава российского государства свою точку зрения, одной фразой поставив НАТО в неловкое положение.

Зарубежные СМИ вмиг подхватили слова президента РФ и начали публиковать материалы под заголовками: «Путин хочет уступок от Запада уже сейчас», «Путин говорит, что не хочет конфликта, но нуждается в немедленных гарантиях», «Путин призывает Запад как можно скорее предоставить гарантии безопасности России».

Ранее, как сообщал RT, глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров назвал проводимую Вашингтоном недружественную линию в отношении РФ токсичной.