18 +
Поиск

Франция поддержала идею о проведении заседания Совета Россия - НАТО, чтобы обсудить предложения Москвы по гарантиям безопасности. Об этом сообщил представитель пресс-службы французского внешнеполитического ведомства.

Как отметили в МИД Франции, позиция страны заключается в необходимости вести «требовательный диалог с Россией». Представители французского ведомства подчеркнули, что это позволит укрепить стратегическую стабильность и безопасность в Европе. Об этом они сообщили на брифинге в МИД Франции.

«Мы приняли к сведению российские предложения и анализируем их в тесном сотрудничестве с нашими союзниками и партнерами ... Мы поддерживаем предложение генерального секретаря НАТО провести в январе обсуждение в рамках Совета Россия - НАТО», - говорится в сообщении.

Ранее американский посол в Москве Джон Салливан объяснил, почему США не пойдут на компромисс с Россией по гарантиям безопасности. По его словам, Вашингтон не может сразу подписать соответствующий документ, поскольку он придерживается определенных принципов в дипломатии.