18 +
Поиск

Пресс-конференция президента РФ Владимира Путина длилась почти четыре часа, но не все журналисты успели обратиться к главе страны. Репортеры «Невских новостей» рассказали, на какой вопрос они хотели получить ответ.

Ежегодная пресс-конференция проходила в зале выставочного центра «Манеж» в Москве. Журналистов «Невских новостей» волновала важная для петербуржцев тема. Издание хотело поинтересоваться, какие пути существуют для спасения разрушающегося исторического центра Северной столицы.

«Сегодня в Санкт-Петербурге более одной тысячи зданий-памятников находятся в заброшенном состоянии, многие из них практически разрушены. При этом памятники архитектуры в федеральной собственности находятся в идеальном состоянии - Русский музей, Эрмитаж, Петергоф. К сожалению, частные инвесторы для восстановления гибнущих памятников архитектуры в Санкт-Петербурге практически не привлекаются. Возможно ли создать федеральную комиссию, которая смогла бы установить реальное количество разрушающихся памятников архитектуры, и помочь вернуть Петербургу былое великолепие?"- хотели поинтересоваться журналисты.

Помочь с восстановлением памятников архитектуры могли бы частные инвесторы, но власти Петербурга под руководством Александра Беглова их к этому почти не привлекают. Градозащитники заявляют о тревожной ситуации с разрушением исторических построек. Журналисты намерены собрать всю необходимую информацию по проблеме и направить ее на федеральный уровень.