18 +
Поиск

Государственная дума приняла поправки в закон, предусматривающие отмену обязательного техосмотра легкового транспорта, находящегося в частном владении. Такая мера может спровоцировать рост количества ДТП, считает руководитель общественной системы «Обеспечение безопасности дорожного движения» Константин Крохмаль.

В комментарии Общественной Службой Новостей он отметил, что был категорически против отмены техосмотра. По его мнению, 2022 год станет самым аварийным с учетом большого процента изношенности деталей автомобилей.

Тенденция и дальше будет прогрессивно ухудшаться. Аргумент, что водитель и сам может следить за техническим состоянием машины и ее безопасностью, уже не актуален. Для владельцев личных транспортных средств, особенно в регионах, главным является цена, в том числе на запчасти, стоимость которых значительно повысилась, подчеркнул Крохмаль.

Поэтому, продолжил эксперт, мелкие дефекты, которые будут неизбежны из-за экономии, станут причиной роста числа аварий, поломанных автомобилей, а также пострадавших и покалеченных людей. Вследствие этого в ближайшие три-пять лет вся стратегия безопасности будет сведена к нулю.

Принятый закон об отмене обязательного ТО не затронет коммерческий транспорт, объяснял ранее автомобильный эксперт Александр Холодов.