18 +
Поиск

Транспортные услуги грузоперевозчиков подорожают на 15-25% в зависимости от направления, рассказали в Национальной ассоциации грузового автомобильного транспорта «Грузавтотранс».

Клиенты компаний-грузоперевозчиков уже начали получать соответствующие уведомления о грядущем росте цен. Подорожание связано с повышением стоимости комплектующих, масла и обслуживания машин, пишут «Известия».

Одной из главных причин стало подорожание дизеля. За последний год он вырос в цене на 16-19%. В связи с этим ассоциация подготовила обращение к президенту России, в Минэнерго и Федеральную антимонопольную службу (ФАС). Они просят их повлиять на подорожание топлива.

«Мы уже известили всех клиентов о повышении цен на наши транспортные услуги минимум на 20%», - отметил глава компании-грузоперевозчика «Ларм» Максим Росков.

«Грузавтотранс» предложил властям отказаться от экспорта нефти за рубеж, пока не будут удовлетворены все запросы внутреннего рынка. В списке инициатив также указаны разработка программы поддержки автоперевозчиков, отмена акциза на топливо, выделение субсидий и дотаций отрасли.