18 +
Поиск

Элементарные правила безопасности по использованию взрывных петард перечислил заведующий травматологическим отделением московской областной больницы им. Розанова Арутюн Туфанян.

Традиционно в новогоднюю ночь у российских врачей начинается интенсивный период работы, передает Общественная Служба Новостей. Граждан подстерегают опасности, которые могут не только испортить праздник, но и оставить последствия на всю жизнь.

Сохранить здоровье в новогодние праздники может быть достаточно сложной задачей. Одной из очевидных опасностей, которая может привести даже к ампутации конечностей, является использование взрывных петард. Пациенты с травмами из-за использования пиротехники уже начали поступать в больницы, чаще всего в состоянии опьянения.

«Работы только прибавилось! Возможны серьезные рваные раны. Можно даже лишиться пальцев. Берегите себя! Будьте внимательны», - сообщил Арутюн Туфанян.

Много людей поступает с травмами в виде переломов или ушибов, из-за неудачных падений на гололеде. В новогоднюю ночь количество инцидентов может увеличиться в несколько раз.