18 +
Поиск

Если Россия осуществит так называемое «вторжение» в Украину, то у Киева не останется шансов из-за ракет «Калибр» в Черноморском регионе. Об этом заявило издание Forbes.

Как отметил портал, Украина не сможет что-либо противопоставить российскому вооружению, и это является действительно «леденящей душу перспективой». «Калибры» способны преодолевать сотни километров, и при этом РФ не останавливается на достигнутом, постоянно модернизируя и расширяя свой флот.

«Влияние морских сражений может тянуться далеко вглубь материка. Некоторые украинские лидеры даже могут оказаться под обстрелом. Эта леденящая душу перспектива объясняется тем, что Россия быстро модернизирует свой Черноморский флот», - написал автор статьи Дэвид Экс.

По его словам, в 2014 году черноморский флот не отличался своей мощью, однако после возвращения Крыма Москва начала наращивать темпы строительства. Сегодня выпускать «Калибров» может треть кораблей. Кроме того, используются беспилотники и пилотируемые вертолеты-разведчики в отличие от Украины, чей потенциал в Черном море крайне ограничен.