18 +
Поиск

Слова нового вице-канцлера Германии Роберта Хабека о газопроводе «Северный поток - 2» являются «старой немецкой песней», рассказал политолог Евгений Сатановский.

Соответствующим заявлением эксперт поделился в своем Telegram-канале. Так он прокомментировал слова Хабека о том, что российский проект является геополитической ошибкой немецкой политической элиты. Однако Сатановский предостерег политиков Германии от подобных высказываний.

Политолог предупредил, что если благодаря заявлениям Соединенных Штатов и недальновидных политиков в Европе начнется большая европейская война, то появится вопрос о неприкосновенности системы нынешних границ в Европе. Сатановский отметил, что лично ему Германию в таком случае жалко не будет, а также дал предостерегающий совет Хабеку после его слов про «Северный поток - 2».

«Не будил бы он лиха? Так может отлиться…», - подчеркнул эксперт.

Ранее во время интервью немецкой прессе Хабек сообщил, что строительство «СП-2» закончено, но неясно начнется ли его работа или нет, а при итоговом решении о запуске газопровода стоит четко следовать букве европейского законодательства. Кроме того политик напомнил об интересах Украины, если они не будут учтены, то проект может вообще не заработать, пишет RT.