18 +
Поиск

Читатели немецкой газеты Die Zeit раскритиковали министра обороны ФРГ Кристину Ламбрехт на фоне ее слов о возможных новых ограничительных мерах в отношении Российской Федерации.

Немецкий политик предложила лишить возможности ответственных за «агрессию» в отношении Украины «отправиться на шопинг на Елисейские поля в Париже». По мнению пользователей Сети, подобные угрозы только позорят ее. Некоторые читатели Die Zeit отметили, что они испугались за Германию после неожиданной идеи главы минобороны.

«Глядя на наш превосходно вооруженный, внушающий ужас всем потенциальным противникам бундесвер, нам ничего не остается, кроме как пустить в ход самую страшную угрозу: запретить противнику шопинг в Париже», - сыронизировал комментатор.
«Если санкции такого рода рождаются в голове нашего нового министра обороны, то мне становится страшно за Германию», - отметил другой.
«Ничего другого нельзя было ожидать от таких поджигателей войны, как СДПГ и "Зеленые". Ведь именно они дважды послали немцев на войну после 1945 года - в Косово и в Афганистан», - напомнил еще один пользователь Сети.

В последнее время Украина и политики Запада регулярно упрекают Российскую Федерацию в подготовке «вторжения» на территорию страны, пишет RT. Москва неоднократно опровергала соответствующие утверждения, подчеркивая, что никому не угрожает, ни на кого не собирается нападать. Также Россия сообщала, что передвижение войск по своей территории не должно никого беспокоить.