Адвокат Учителя призвал раскаяться противников "Матильды"
 / 

Адвокат российского режиссера Алексея Учителя Константин Добрынин попросил Наталью Поклонскую обратиться к активистам, выступившим против фильма "Матильда", с призывом сдаться властям, то есть, "деятельно раскаяться".

Напомним, ранее активисты организации "Христианское государство – Святая Русь" разослали в кинотеатры письмо с требованием не выпускать в прокат фильм Алексея Учителя "Матильда", а также не распространять рекламу соответствующей киноленты. По словам активистов, в противном случае они расценят действия кинотеатров как желание "унизить святых православной церкви".

Примечателен тот факт, что пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков указал на то, что эта организация не зарегистрирована в Министерстве юстиции, и, стало быть, все требования ее участников могут расцениваться как угрозы со стороны анонимных экстремистов. Данные действия недопустимы с точки зрения закона, и государство будет жестко реагировать на них, отметил он.

Адвокат Учителя Добрынин написал письмо Поклонской, текст которого попал в редакцию РИА Новости. В этом письме Добрынин попросил депутата не дожидаться результатов проверки, и официально призвать активистов указанной организации сдаться властям, то есть, "деятельно раскаяться".