18 +
Поиск

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков охарактеризовал ситуацию, сложившуюся на маршруте «Ямал - Европа». Его слова передает ТАСС.

«Абсолютно коммерческим» является то, что физический поток природного газа по трубопроводу «Ямал - Европа» остановился, и топливо перестало поступать в Германию, заявил в комментарии журналистам пресс-секретарь президента.

«Это абсолютно коммерческая ситуация. О конкретных причинах нужно задавать вопрос в "Газпром". Никакой здесь связи нет, это абсолютно коммерческая ситуация», - подчеркнул Песков, опровергая связь между снижением экспорта топлива в ФРГ и оттягиванием сертификации «Северного потока - 2».

«Газпром» не стал бронировать в рамках стандартной или дополнительной сессий прокачку по направлению «Ямал - Европа» на сегодня, 21 декабря. Последнее время объемы резервации мощностей газопровода со стороны концерна постепенно снижались, а тенденция началась в выходные. Утром поток сырья в Германию прекратился, а немногим позже стартовали реверсные поставки из ФРГ в Польшу.