18 +
Поиск

Маневры самолета ВВС США в районе Крымского моста стали полной неожиданностью для России. Об этом сообщает китайское издание Sohu.

Некоторое время назад судно ВМС Украины попыталось осуществить весьма серьезную провокацию на подходе к Керченскому проливу. Сперва украинский корабль устроил странное шоу, а затем в игру вступил американский самолет. Об этом пишет «ПолитРоссия» в своем переводе статьи издания.

«Украинский корабль, игнорируя предупреждения российских военных, приблизился к Керченскому проливу и Крымскому мосту, что привело к возникновению опасной ситуации», - отмечают авторы Sohu.

Украинский корабль сделал вид, что якобы планирует пройти Керченский пролив. Экипаж полностью игнорировал все предупреждения от российской стороны. Затем судно неожиданно развернулось и направилось в сторону одного из портов на Азовском море.

«В районе Керченского пролива был замечен самолет-разведчик ВВС США», - говорится в статье.

Появление самолета Е-8С ВВС США стало своего рода неожиданностью. Пентагон отправил свою авиацию прямо к Крымскому мосту, где воздушное судно держали на мушке десятки российских систем ПВО.