18 +
Поиск

Председатель Правительства России Михаил Мишустин подписал распоряжение о направлении более 24 млрд рублей на строительство школ в 23 регионах страны.

Всего в период с 2021 по 2024 годы на строительство школ из федеральной казны планируется выделить 234,7 млрд рублей. Субсидия будет назначаться в рамках государственной программы «Развитие образования».

«Субсидии получат 23 региона. Все они подтвердили готовность к предстоящей работе. В ближайшие годы в этих субъектах будет построено 49 современных школ и появится более 45 тыс. дополнительных учебных мест. Помимо федеральных денег, средства на строительство школ направят и сами регионы. Кроме того, к работе планируется привлекать инвесторов», - говорится в сообщении.

Кабмин ранее также направил более 100 млн рублей на финансирование дорожной инфраструктуры в субъектах РФ. Финансовая помощь будет начисляться в течение двух лет. Средства получат 84 региона, а деньги можно использовать на строительство и ремонт дорог регионального, межмуниципального и местного значений.

В конце сентября 2021 года премьер-министр Михаил Мишустин утвердил поддержку в размере 74 млрд рублей на строительство 128 школ. Субсидии назначили 34 регионам. К реализации проектов планируется привлекать не только средства из федерального бюджета, но и из регионального. В строительстве смогут участвовать и частные инвесторы.