18 +
Поиск

С января по сентябрь россияне потратили на путешествия по стране 3,12 триллиона рублей - это на 39,8% больше, чем в 2019 году, сообщили в Российском союзе туриндустрии.

Чаще всего туристы выбирали отдых на Черноморском побережье, в Петербурге и Москве, но набирают популярность и другие направления - Калининград, Карелия, Байкал и Дагестан, отметили в издании «Известия». Кроме того, география поездок по стране значительно расширилась, рассказал вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин.

«После того, как в Сочи ввели ограничения в связи с коронавирусом, самым большим бенефициаром оказался Крым - туда и в Абхазию уехали в общей сложности 2 млн «сочинских» туристов», - отметил собеседник издания.

Неожиданно в 2021 году стал популярен Дагестан. Кроме того, снискал любовь туристов Калининград - он второй год подряд заменяет россиянам закрытую Европу. Также может оказаться одним из туристических центров Камчатка, авиабилеты до которой в следующем году, возможно, подешевеют.