18 +
Поиск

Центробанк РФ сможет сохранять курс рубля в нужном для страны диапазоне, уверен доктор экономических наук Игорь Николаев.

Эксперт объяснил, что двумя наиболее важными для экономики факторами останутся геополитические риски и опасности, связанные с пандемией. По его словам, нынешнее состояние рынков помогает России.

«Думаю, за курс рубля к доллару и евро можно не беспокоиться по той причине, что цены на энергоносители еще какое-то время будут оставаться высокими. Это связано с повышенным спросом, который проявился на начальной фазе энергоперехода. Цены на нефть сегодня очень комфортные для рубля, а на газ - так просто подарок», - приводит мнение Николаева «Московский комсомолец».

Он также отметил, что последняя встреча президентов США и России снизила санкционное напряжение. Это тоже можно расценивать в качестве позитивного фактора для отечественной валюты.

Аналитик банка «Ренессанс Кредит» Роман Чечушков считает наиболее вероятным значением в следующем году 70-77 рублей за доллар и 79-87 рублей за евро.