18 +
Поиск

Россия и Китай сумеют извлечь выгоду из ошибок США, которые выступают за введение новых санкций против Москвы. Такое мнение выразил публицист Пепе Эскобар.

В статье для издания ZeroHedge он рассказал, что после встречи президента РФ Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина было объявлено о контрударе Западу. Речь идет о независимой финансовой структуре для обслуживания торговых операций Москвы и Пекина. Отличительной особенностью инструмента является то, что другие страны не смогут повлиять на него, пишет «ПолитРоссия».

Публицист отметил, что стороны пошли на такой шаг на фоне угроз США отключить Россию от системы SWIFT. По словам эксперта, выпад Вашингтона стал его стратегической ошибкой, которой могут воспользоваться Москва и Пекин. Для осуществления хитрого маневра им пригодится новый инструмент. Финансовой системой смогут воспользоваться другие государства, чтобы освободиться диктатуры доллара.

«Как только наиболее крупные, влиятельные российские и китайские банки - от «Сбербанка» до Bank of China - подключатся к этой новой платформе, откроется путь для присоединения других кредитных организаций по всей Евразии и на глобальном Юге», - сказано в публикации.

Ранее обозреватели китайского издания Sohu назвали ударом по США отказ России от доллара. По их мнению, Вашингтон попал в собственную ловушку.