18 +
Поиск

Психолог и блогер Вероника Степанова прокомментировала новое расследование журналистки Ксении Собчак. Она заявила, что в фильме телеведущей есть признаки разжигания межнациональной розни.

Вероника Степанова обратила внимание, как Собчак употребляет в своем расследовании термин «инфоцыгане» по отношению к авторам не несущих полезной информации курсов. По мнению психолога, такое выражение может стать причиной межнациональной розни в Сети.

«Она многомиллионную аудиторию заставляет поверить в то, что цыгане равно обманщики. Это называется разжигание межнациональной розни в интернете. За это есть 282 статья, от трех до шести лет лишения свободы», - заметила Степанова в одном из видео на своем YouTube-канале.

Фильм, о котором идет речь, Ксения Собчак посвятила освещению такой проблемы, как платные курсы известных блогеров. По мнению журналистки, их авторы «делают деньги из воздуха». Разочаровавшись в таком «обучении», люди перестают доверять онлайн-образованию в целом.

Пользователи Сети уже давно наблюдают за спорами между Собчак и Степановой. Летом этого года психолог дала интервью журналистке для ее программы «Осторожно, Собчак!». Также блогер часто обсуждает звезду в своих прямых эфирах в Instagram✱.

  • ✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ