18 +
Поиск

Специалисты сервиса онлайн-проверки автомобилей «Автотека» рассказали россиянам, в каких субъектах РФ чаще всего крадут машины. Особое место в рейтинге досталось Lada Kalina. Данные исследования приводит ТАСС.

Автомобильные воры чаще всего орудуют в Москве и Подмосковье, а также ведут свою нелегальную деятельность на территории Чечни, Курской, Ростовской, Иркутской, Нижегородской, Воронежской и Ленинградской областей. В этот же «черный список» входят Ставропольский край, Республика Крым и Петербург.

Тем не менее существует и своеобразный «белый список» по моделям авто, которые по тем или иным причинам не сильно интересуют автоугонщиков. Ярким представителем такого перечня является разработка тольяттинского АвтоВАЗа под названием Lada Kalina.

Среди импортных представителей рейтинга - субкомпактвэн Hyundai Matrix, кроссовер Kia Picanto, хетчбэк Toyota Auris, а также Nissan Tiida и Micra. Наиболее безопасными с точки зрения угона у немецкого Volkswagen являются Golf и Tiguan, из Mitsubishi реже всего крадут модель Carisma, а у Renault - седан Symbol.

Угонщики часто прибегают к использованию инновационных технологий, чтобы красть чужие автомобили. Жертвой автоворов может стать почти каждый водитель, предупреждает технический директор сети автосалонов Fresh Auto Максим Рязанов.