18 +
Поиск

Отечественные кредитные компании следуют тренду на увеличение ключевой ставки Центробанком и повышают ставки по вкладам, сообщает газета «Ведомости».

Некоторые из банковских вкладов в стране уже имеют доходность выше отметки в 9%. Специалисты объясняют рост ставок ужесточением политики Банка России, который в очередной раз на заседании совета директоров принял решение об увеличении ключевой ставки.

Более 80 банков подняли банковские ставки в первой половине этого месяца. Рост ставок варьировался от 0,25% до 1,5%, указывает эксперт финансового маркетплейса «Сравни.ру» Виктор Кузьмин. Банк ДОМ.РФ повысил максимальную доходность по депозиту до 9,2%. Однако условия получения такой ставки предполагают, что человек положит в банк от 1 до 3 млн рублей через маркетплейс «Финуслуги» на 367 дней.

«Московский кредитный банк» может обеспечить доходность по вкладу в 9%. Подобная ставка актуализируется при открытии вклада также через «Финуслуги», но на 370 дней. «Совкомбанк» повысил ставку до 8,9% по наиболее доходному вкладу (три года + условия по обороту карты «Халва»). Новые клиенты банка «Санкт-Петербург» имеют возможность открыть вклад под 9%, рассказывает руководитель бизнеса депозитов организации Наталья Матвеева.

Новая ключевая ставка в России выросла на 1%, до 8,5% годовых. Многие аналитики ожидали роста индикатора, так как инфляционное давление в стране поднялось до 8,4%.