18 +
Поиск

Соединенные Штаты могут попытаться организовать «новый MH17» на Украине в качестве масштабной провокации против России. К такому выводу пришел политолог Андрей Кошкин.

Малайзийский Boeing потерпел крушение на востоке Украины в 2014 году. Киевские диспетчеры специально отравили самолет по курсу, который пролегал над территорией ведения боевых действий. Однако США и другие западные страны поспешили необоснованно обвинить Москву в случившемся, передает «ПолитРоссия».

Андрей Кошкин заметил, что США пытаются надавить на Евросоюз в вопросе введения новых санкций против России. Однако представители ЕС сопротивляются в этом направлении. Поэтому Белый дом может прибегнуть к организации масштабных провокаций, чтобы подтолкнуть Европу к внедрению ограничений против РФ.

«Да, в прошлый раз сбили боинг MH17. И сейчас нужно опасаться подобных провокаций. Они последуют, чтобы убедить весь ЕС и все западное сообщество, что РФ - "агрессор". Этим занималась и Тереза Мэй, которая возбуждала противостояние якобы отравлением Скрипалей. Сейчас возбуждают противостояние истерией о "российском вторжении на Украину"», - сообщил эксперт.

Посол России в Нидерландах Александр Шульгин ранее заявил, что следствие по делу о крушении рейса MH17 на Украине является однобоким, передает RT.