18 +
Поиск

Спустя более двух лет ожидания ремонт фасадов на улице Зодчего Росси завершился, сообщили в администрации Петербурга.

Работы начались еще в 2019 году. Отреставрированные здания входят в состав памятника федерального значения «Ансамбль улицы Зодчего Росси». На проведение ремонта архитектурного комплекса в этом году бюджету Санкт-Петербурга потребовалось более 240 млн рублей. Реставраторы заявили, что за эти деньги смогли устранить трещины и протечки, а также обновить штукатурку в тех местах, где она начала отваливаться от кирпичной кладки.

«В Петербурге отреставрированы лицевые фасады бывшего здания Министерства народного просвещения и симметричного фасада здания Дирекции императорских театров, в котором сейчас располагается Академия Русского балета имени А.Я.Вагановой», - сообщили в пресс-службе губернатора.

Хотя команда губернатора Александра Беглова регулярно отчитывается о крупных тратах на реставрацию, с проведением самих работ Смольный не спешит. Вполне привычна ситуация, когда сроки ремонта растягиваются на несколько лет. Так, на реставрацию библиотеки имени Маяковского властям Северной столицы потребовалось три года.