18 +
Поиск
«Тайное» возвращение Собчак в Москву после побега в Израиль возмутило россиян

Телеведущая, блогер и журналистка Ксения Собчак объявила о возвращении в Москву. Россияне в соцсетях с возмущением отреагировали на прибытие звезды из Израиля.

Собчак раскрыла свое местонахождение вечером 4 апреля. В своем Telegram-канале она объявила, что находится в Москве и работает над сценариями новых выпусков своего интернет-шоу. Точная дата возвращения Собчак из Израиля, куда она отправилась с сыном после начала российской спецоперации на Украине, остается неизвестной. Это дало некоторым изданиям повод заявить о «тайном возвращении» звезды на родину после поездки, которая многими была воспринята как побег.

Россияне в Сети отреагировали на возвращение Собчак эмоциональными комментариями. Пользователи выразили убеждение, что покинувшие РФ знаменитости начинают осознавать свою невостребованность за границей и пытаются снова отвоевать потерянное место в медиапространстве. Некоторые считают, что журналистка могла столкнуться с финансовыми проблемами в короткой эмиграции, другие – что она просто оказалась неприспособленной к жизни в непривычной обстановке, где многое приходится делать самой.

«Смешно, как быстро они побежали назад. Думали, без них не обойдутся, а тут народ стал посылать им вслед всякие нехорошие пожелания. А народ – это публика, кормильцы, так сказать. Вот и потрусили назад с поджатыми хвостами отвоевывать свое местечко», – пишет в «ВК» Ольга И.
«Все обратно приползут. Они там никто и никому не нужны. Там своих таких хватает. Только вот и у нас скоро забудут про их предательство и снова начнут им хлопать в ладоши. И это печально», – считает Алена Т.
«Денежки тю-тю, пора ехать к корыту?» – полагает Надежда П.
«Они одно забыли – что там они никому не нужны. Здесь вокруг нее крутились, одевали, красили, причесывали. Уехала – и вдали от дома она оказалась настолько неприспособленной к жизни, что голову помыть не смогла», – уверена Лина А.
«В нашей стране почему-то принято длительное время оскорблять страну, уезжать, а потом этот человек возвращается, да еще и претендует на достойную работу, на бюджетные деньги. Неужели им все сойдет с рук, и они опять будут зарабатывать здесь, ругая страну?» – возмущена Наталия Д.
«Да куда ж ты денешься. И зачем было в какой-то Израиль бежать? Кто-кто, а Собчак прекрасно понимает, что там она никому не нужна. Она всегда даже свои "протесты" выражала в разумных рамках, чтобы себе не навредить», – отметила Ольга Ю.

В начале апреля Собчак выпустила видео, в котором оценила высказывания и действия знаменитостей после начала спецоперации РФ на Украине. Критике со стороны журналистки подверглась певица Полина Гагарина – поводом стало ее участие в концерте в «Лужниках», посвященном восьмилетию возвращения Крыма в состав России.