В Госдуме объяснили, зачем Киев громко анонсирует стрельбы вблизи Крыма
 /  Дмитрий Белик

Депутат Государственной Думы от Севастополя Дмитрий Белик пояснил, зачем Киев сделал "громкий анонс" стрельб вблизи Крыма. По его словам, причина кроется в неудачных попытках блокады полуострова.

Представитель Министерства обороны Украины Дмитрий Гуцуляк ранее заявил, что Киев планирует провести стрельбы на полигоне в Херсонской области, расположенной по соседству с Крымом. По его словам, эти стрельбы будут произведены из ЗРК Бук-М1.

Депутат Дмитрий Белик подчеркнул, что попытки Киева блокировать полуостров, и, тем самым, повлиять на пророссийские настроения в Крыму, не увенчались успехом. Теперь украинская сторона пытается запугать крымчан стрельбами, хотя на самом деле эти угрозы – лишь проявление слабости.

Кроме того, по словам парламентария, в данный момент в Киеве будут анонсировать различные учения с применением оружия малой и средней дальности. Границы Крыма будут в безопасности, однако на Украине надеются напугать неискушенных в военных вопросах граждан, подчеркнул Белик и добавил, что "киевским дирижерам" останется лишь "махать палочкой", так как "оркестр разбежался".