Бальбек назвал турецкие миллионы причиной конфликта ВСУ на границе с Крымом
 /  Пресс-служба Правительства Крыма

Экс-премьер Крыма Руслан Бальбек назвал причиной конфликта в Херсонской области Украины разногласия из-за многомиллионного транша из Турции.

Минобороны Украины в понедельник сообщило о нападении вооруженной группы неизвестных на солдат Вооруженных сил Украины в Херсонской области. По данным СМИ, нападавшими были сами ВСУ, которые стремились пресечь беспредел батальона "Аскер", организованного экстремистской организацией "Меджлис крымско-татарского народа" (запрещена в России).

По словам Бальбека, истинной причиной конфликта стали разногласия между лидерами экстремистов Мустафой Джемилевым и Ленуром Ислямовым, которые организовали блокаду Крыма. Лидеры "Меджлиса"* ранее получили многомиллионный транш от Турции и не смогли его поделить, поскольку Джемилев потратил все деньги на покупку шикарных квартир для себя и своих приближенных, передает РИА Новости.

Теперь Джемилев пытается использовать свое влияние в Киеве, чтобы избавиться от Ислямова и единолично получать финансовую помощь Анкары. Разгром лагеря "Аскера" ВСУ был организован при его непосредственном участии, заключил бывший вице-премьер Крыма.

* Экстремистская организация, запрещена на территории РФ.