18 +
Поиск

Жители Санкт-Петербурга недовольны работой коммунальных служб, которые не смогли привести город в порядок перед празднованием Нового года.

Оттепель, которая пришла в Северную столицу, продолжает топить неубранные коммунальщиками сугробы. Из-за этого горожане вынуждены маневрировать между огромными лужами и наледью, которая образовалась под ногами.

Праздничное настроение в этом году не смогли создать украшенные новогодними гирляндами улицы. Петербуржцы, недовольные таким положением дел, продолжают критиковать работу коммунальщиков и команду губернатора Александра Беглова.

«Это же парадокс - сверху все блестит, а голову опустишь - и увидишь, что улица - это и помойка, поскольку везде мусор валяется, и при этом улица - еще и полоса испытаний из льда, грязи, снежной каши, тающих на глазах сугробов, огромных грязных луж вместе с опасностью получить черепно-мозговую травму из-за угрожающих сосуль сверху. Так что ощущения приближения Нового года у меня лично нет. Его похитили Гринчи из Смольного», - рассказала Дарья И. в беседе с Федеральным агентством новостей.

В сложившихся условиях горожане вынуждены ходить по улицам очень аккуратно и медленно. Кроме того, в некоторых местах пешеходы вынуждены выходить на проезжую часть, чтобы обезопасить себя от ледяных глыб, которые периодически падают на тротуар.

Губернатор Александр Беглов ранее заявлял, что Петербург готов к приходу зимы. Кроме того, он уверен, что коммунальщики хорошо выполняют свои обязанности.