18 +
Поиск

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) может одобрить российскую вакцину от коронавирусной инфекции «Спутник V» в первом квартале 2022 года. Об этом заявил руководитель Европейского регионального бюро организации Ханс Клюге.

Представитель организации подчеркнул, что в октябре 2021 года соответствующие документы были подписаны Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ). Решение о включении вакцины в список препаратов, рекомендованных для экстренного применения, будет принято после получения досье.

«В первом квартале следующего года будет последующее одобрение со стороны головного офиса ВОЗ после получения досье, которое будет направлено до конца года», - отметил Клюге в беседе с RT.

«Спутник V» - первая в мире зарегистрированная вакцина от коронавируса, разработанная специалистами российского Центра имени Н.Ф. Гамалеи. Она применяется в рамках кампании по иммунизации населения России и ряда других стран мира. Вакцинация способствует снижению вероятности заболевания COVID-19 в тяжелой форме. Сделать прививку от коронавируса можно в мобильных пунктах вакцинации, расположенных в торговых центрах и других общественных местах, а также в медицинских учреждениях.